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材料(1人前)

・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

・にんにく(みじん切り)半かけ

・アンチョビ(細かくカットしておく)3フィレ

・カットトマト 150g

・チリソース 大さじ1.5

・たこ(茹でてあるものをカットしておく)150g

・スパゲッティ 80g

・白ワイン 大さじ2(30cc)

・グリーンオリーブ 8個

・塩 小さじ1/2

・こしょう 少々

作り方

①フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、細かくカットしたアンチョビを入れたら火をつけ、弱火でじっくりにんにくの香りをだす

②①のフライパンに食べやすくカットしたたこ、白ワインを入れて中火にかける

③②にカットトマト水煮、チリソース、オリーブの実を入れて煮詰める

④③にゆでたスパゲティ―を入れ、弱火で軽く③と絡めたら火を止める

⑤塩コショウでお好みの味にととのえたらお皿に盛り、出来上がり

ポイント

※③でソースを煮詰め過ぎると味が濃く辛くなりすぎるので、中火で焦げないように、スパゲティ―が絡みやすいソース状にすること

※スパゲティ―をゆでるお湯は海水くらいの塩水にすること