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材料(2~3人分)

・地鶏せせり(なければ鶏もも肉やホタテでもOK)200g

・きのこ類(しめじ、しいたけ、エリンギ、マイタケなどお好みで)100g

・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2

・バジルソース 大さじ3

・フレッシュバジル[飾り用]適量

・粉チーズ 大さじ1

・ヒマラヤのピンク塩 少々

・こしょう 少々

 

作り方

①せせり、きのこに軽く塩コショウする

②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く

③両面が焼けたら火を止め、バジルソースを入れてよく絡める

④お皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかける

⑤フレッシュバジルを添えて出来上がり

ポイント

※③で火を止めてからバジルソースを入れること