中華

太平燕(タイピーエン)

材料

(4人前)
春雨 200g
白菜 1 枚
ピーマン 2 個
人参 10 ㎝幅
海老 8 個
キクラゲ 8 個
10 ㎝幅
豚バラ肉 40g
豚骨スープ 800ml
適量
ブレンドオイル 適量

作り方

STEP.1

白菜、筍、豚肉、ピーマンは細切りに、人参は短冊切り、キクラゲはひと口大に切る。

STEP.2

春雨は熱湯で4 5 分茹で、水気をよく切っておく

STEP.3

フライパンにブレンドオイルを入れ、豚肉、海老、イカ、筍、ピーマンの順に炒め、塩をする

STEP.4

STEP.3のフライパンに春雨と温めた豚骨スープを入れて煮詰めて提供する

今回使った商品

春雨